つるとろ杏仁豆腐
つるとろ杏仁豆腐の作り方
材料
砂糖 70g
アガー8 12g
杏仁霜 30g
牛乳 500cc
生クリーム 100cc
アーモンドエッセンス 2,3滴
フルーツミックス缶
レンジで作る簡単な作り方を紹介します。
。・*☆。。・*☆。作り方。・*☆*☆。。・*☆。。・*☆。。・*☆。。・
1 砂糖とアガー8を耐熱容器(材料王すべてを入れる大きめのもの)に
入れてよく混ぜる。
(よく混ぜないとざらざらな仕上がりになってしまいます)
2 杏仁霜、牛乳、生クリームを加え、よく混ぜる。
3 沸騰するまで電子レンジにかけます。
電子レンジの電力によりますが、600Wで10分位が目安かな・・・
最初はお家のレンジがどのくらいで沸騰するか試しながらやってみてね。
温めるだけではダメです。ぷつぷつ沸騰する寸前までね。
4 レンジから取り出して、荒熱が取れたらアーモンドエッセンスを加える。
5 容器に取り分けて冷蔵庫で冷やし固める
6 食べる前にフルーツミックスを添える。
フルーツミックスのシロップにもアーモンドエッセンスを
加えると香りがいい♪